Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 8764 Просмотры

Какой вред наносит человеку и природе сжигание листьев


В целях защиты здоровья населения и окружающей среды всем гражданам Республики Молдова рекомендуется отказаться от практики сжигания растительных остатков и листьев в осенний период.

Эксперты предупреждают, что открытое сжигание растительных остатков уничтожает жизнеспособность почвы.

Любой органический остаток должен возвращаться в почву. По словам эксперта в области почвоведения, академика Андрея Урсу, в Молдове практика расчистки полей через сжигание очень распространена из-за отсутствия знаний того, что можно сделать с растительными отходами, и является причиной бедности почвы.

В Кодексе об административных правонарушениях указано, что «открытое сжигание растительных остатков наказывается штрафом в размере от 3000 до 4500 леев для физических лиц и штрафом в размере от 12 000 до 15 000 леев для юридических лиц».

Ключевые слова:

природа , здоровье

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Окюл Рош

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1872
Население:
376 чел.

Окюл Рош (Ochiul Roș) – село и административный центр одноименной коммуны района Анений Ной. В состав коммуны входят населенные пункты Окюл Рош и Пикус. Село расположено на расстоянии 18 км от города Анений Ной и 44 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 376 человек. Первое документальное упоминание о селе Окюл Рош датировано 1872 годом.

Читать далее