Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7726 Просмотры

Газовые баллоны по-прежнему продают на рынках и онлайн


Газовые баллоны запретили в киосках использовать, но не продавать. После взрыва в многоэтажке на Московском проспекте, баллоны без проблем реализуют на рынках, в магазинах и по интернету. Стоят они от нескольких сотен до полутора тысяч леев.

На рынке на Чеканах такие баллоны продают по меньшей мере в трех киосках. Правда, при виде съемочной группы, продавцы разбежались. Зато в онлайн-магазине нам газовый баллон продали.

И работники АЗС признались, правда, не захотели говорить об этом перед камерой, что многие клиенты заправляли у них баллоны. Однако после субботней трагедии некоторые администраторы заправочных станций якобы запретили эту практику.

"Сказали никому не заправлять баллоны, потому что это опасно, и всё. Я не заправлял баллоны, только машины".

Несмотря на то, что готовить еду на газовой плите едва ли выгоднее, чем на электрической, все же газовые плиты покупают чаще. Консультанты в магазинах бытовой техники говорят, что современные электро и индукционные плиты обладают рядом преимуществ.

"Дно посуды находится в полном контакте с обогревателем и процесс кипения будет протекать быстрее. А когда горит газ, есть теплопотери, так как пламя не направленное", - cказал консультант магазина бытовой техники Александр.

Газовая плита стоит от трех до девяти тысяч леев. Цены на электроплиты варьируются от четырех до семи тысяч леев, а индукционные стоят около 13 тысяч.

Ключевые слова:

газ , продажа

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кобыля, н.п. ж.-д. ст.

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1892
Население:
242 чел.

Кобыля (Cobîlea) – населенный пункт, железнодорожная станция в составе коммуны Котюжений Марь района Шолдэнешть. Кобыля расположена в долине реки Чорна на расстоянии 16 км от города Шолдэнешть и 134 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, население железнодорожной станции Кобыля составляли 242 человека. Железнодорожная станция Кобыля была создана в 1892 году.

Читать далее