Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6622 Просмотры

Закон о режиме оружия и боеприпасов изменен


Маркеры для пейнтбола можно будет перевозить за границу с целью участия в спортивных и развлекательных мероприятиях без декларирования и специального разрешения.

Парламент рассмотрел на сегодняшнем заседании поправки и дополнения к Закону о режиме оружия и боеприпасов гражданского назначения в первом чтении.

Изменения предусматривают право на покупку и хранение неограниченного количества маркеров для пейнтбола для занятий спортом и досуга. В то же время пейнтбольные маркеры можно будет вывозить за границу для участия в спортивных и развлекательных мероприятиях без декларации или специального разрешения.

Проект дополнен двумя новыми определениями пейнтбольного маркера и пейнтбола. Маркер для пейнтбола – это пневматическое устройство спортивного и развлекательного предназначения для метания шаров (снаряда), которое использует силу расширения сжатого воздуха или газа под давлением в канистре-сосуде. Пейнтбольный шар представляет собой одноразовую, биоразлагаемую желатиновую капсулу 68/50, заполненную водорастворимой краской.

Пейнтбол – это вид спорта, в котором игроки участвуют индивидуально или в команде. Цель игры – уничтожить противников, пометив их капсулами-снарядами.

Поправки предстоит утвердить на пленарном заседании Парламента в окончательном чтении.

Ключевые слова:

закон , оружие

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кодрянка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1436
Население:
2066 чел.

Кодрянка (Codreanca) – село и административный центр одноименной коммуны района Стрэшень. В состав коммуны входят населенные пункты Кодрянка и Лупа-Реча. Село расположено на расстоянии 23 км от города Стрэшень и 43 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2066 человек. Первое документальное упоминание о селе Кодрянка датировано 1436 годом.

Читать далее