Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 6135 Просмотры

С 1 июля стартует программа выплат субсидий авансом для ведения бизнеса в сельском хозяйстве


Молодёжь и женщины, желающие открыть своё дело в сельском хозяйстве, с 1 июля смогут подать заявку на получение авансом субсидии из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельских районов. Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович уточнил, что из данного Фонда будет выделено 45 миллионов леев. Власти рассчитывают создать 500 новых рабочих мест, в первую очередь – в сельской местности.

Желающие получить субсидии авансом должны разработать бизнес-план, на основе которого будет производиться отбор проектов. Те, кто сумеет убедить власти в наличии у них возможностей для ведения эффективного сельского хозяйства и создаст хотя бы одно рабочее место на селе, имеет шанс получить субсидию от государства авансом. Будут приниматься к рассмотрению проекты на сумму до 1 миллиона леев, вклад государства в них составит 65% стоимости.

Чтобы получить финансовую поддержку, соискатель должен иметь реализуемый бизнес-план, объект для вложения средств должен располагаться в сельском населённом пункте, срок реализации проекта не должен превышать 24 месяцев, а объект недвижимости, предлагаемый для осуществления инвестиций, должен находиться в законной собственности соискателя. У соискателя не должно быть задолженностей по уплате налогов и сборов перед национальным

публичным бюджетом, он не должен быть связан с другим сельхозпроизводителем. Любой отвечающий требованиям соискатель может подать документы в территориальный офис Агентства по выплатам и поддержке сельского хозяйства (АВПСХ) в течение следующих двух месяцев, в том районе, где находится его юридический адрес, и где он намерен реализовать свой проект.

По словам директора Агентства по выплатам и поддержке сельского хозяйства Николае Чубука, условия распространяются на проекты-стартапы, связанные с инвестициями в производство овощей и фруктов защищённого грунта (в теплицах, парниках, туннельных теплицах), на оснащение оборудованием и технологическое переоснащение зоотехнических ферм, на закупку племенного скота и поддержание его генофонда, а также на развитие инфраструктуры послеуборочной обработки и переработки.

В течение двух ближайших недель представители АВПСХ проведут кампанию по информированию потенциальных бенефициаров.

Ключевые слова:

субсидия , сельское хозяйство

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кышла

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1907
Население:
601 чел.

Кышла (Cîşla)– село и коммуна Кантемирского района. В состав коммуны входят населенные пункты Шофрановка и Кышла. Село расположено на расстоянии 35 км от города Кантемир и 153 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 601 человек. Село Кышла было основано в 1907 году.

Читать далее