Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 7417 Просмотры

Кража миллиарда: Обнародована стратегия возвращения денежных средств


Стратегия восстановления финансовых средств трех обкраденных банков была обнародована.

По словам генерального прокурора Эдуарда Харунжена, до сих пор велось расследование в отношении ряда молдавских и иностранных граждан, участвовавших в этом мошенничестве.

«Прокуроры и офицеры задокументировали более 200 человек, как молдаван, так и иностранных граждан. Мы завершаем несколько десятков уголовных дел, некоторые из них уже отправлены в суд. Мы опубликовали стратегию, чтобы общество знало из первоисточника фазы мошенничества, кто был в этом замешан, какими путями были выведены эти средства», – заявил Харунжен на пресс-конференции.

«Хочу отметить, что мы приложили значительные усилия в течение этих трех лет. Мы достигли стадии, когда было расследовано более 90% того, что означает это мошенничество. Нам удалось определить конечных бенефициаров, мы пытаемся предпринять действия за рубежом, чтобы найти активы этих людей. Активы зарегистрированы на третьих лиц. Стоимость ущерба, нанесенного государству, составляет 13,34 млрд леев, и до настоящего времени удалось восстановить 447 млн леев. Мы уверены, что мы сможем как можно лучше восстановить украденные средства. Действовали две большие группы: Гачкевич и группа Платон, Филат Шор», – объяснила прокурор Адриана Бецишор.

Более подробную информацию о стратегии восстановления средств трех банков можно найти здесь.

Ключевые слова:

воровство , миллиард , стратегия

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Вулпешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1617
Население:
1466 чел.

Вулпешть (Vulpești) – село в составе коммуны Мэноилешть района Унгень. Село расположено на расстоянии 10 км от города Унгень и 113 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1466 человек. Первое документальное упоминание о селе Вулпешть датировано 1617 годом.

Читать далее