Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 11276 Просмотры

Сколько стоит в Канаде продукция «Франзелуцы» (Фото)


Молдавская диаспора в Канаде получила возможность приобретать знакомую продукцию крупнейшего комбината хлебопродуктов Молдовы – АО «Франзелуца», которая была представлена в магазинах сети дискаунтеров FreshCo, открывшихся недавно в Виннипеге – крупнейшем городе канадской провинции Манитоба.

Как пишет издание newsru.ca, в Виннипеге недавно открылись первые два магазина сети дискаунтеров FreshCo, которая таким образом начала свое расширение в Западной Канаде. Их ассортимент стал приятным сюрпризом для молдавской диаспоры Манитобы, поскольку на прилавках этих маркетов представлена продукция крупнейшего комбината хлебопродуктов Молдовы – АО «Франзелуца».

Как подчеркивается, это первые продовольственные товары из Молдовы, которые появились в магазинах упомянутой провинции. До сих пор ни вина или соков, ни овощных или фруктовых консервов, не говоря уже о свежих фруктах и овощах молдавского производства в Манитобе не было.

Теперь желающие могут купить овсяное печенье по цене 2,87 канадских доллара за полкило; пряники медовые «Душевные» – C$2,27 за 200 г; вафли «Артек» и с халвой по C$2,47, а также знакомые с детства «ушки», которые в экспортном варианте называются "Butterfly biscuits" (печенье-бабочка). Молдавские кондитеры пишут, что это, оказывается, традиционная французская выпечка. Стоят «бабочки-ушки» C$ 3,47 за 350-граммовую упаковку.

Ключевые слова:

Канада , Franzeluţa , цена

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дечебал

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1906
Население:
136 чел.

Дечебал (Decebal) – село в составе коммуны Тэтэрэука Веке района Сорока. Село расположено на расстоянии 28 км от города Сорока и 182 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 136 человек. Первое документальное упоминание о селе Дечебал датировано 1906 годом.

Читать далее