Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 6381 Просмотры

Упрощена процедура трудоустройства молдаван в Болгарии


В Болгарии начало действовать соглашение с Молдовой о трудовой миграции.

Об этом сообщило Министерство труда Болгарии, отметив, что документ обнародован в «Държавен вестник», и он распространяется на граждан двух стран, имеющих трудовые договора и разрешения на пребывания на территории другой страны, передает Noi.md.

Соглашение дает дополнительную возможность болгарским работодателям принимать на работу граждан Молдовы в экономические секторы, в которых отмечается нехватка рабочей силы.

В Соглашении определяется принятие на работу без получения отдельного разрешения на работу для молдавских граждан в Болгарии на 1 год с возможностью последующего продления до 3 лет.

Определяется и обмен сезонными работниками между двумя странами на период до 9 месяцев в год. Работники будут иметь одинаковые трудовые права и обязанности с местными работниками.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кошница Ноуэ

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
199 чел.

Кошница Ноуэ (Coșnița Nouă) – село в коммуне Комисаровка Ноуэ в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 18 км от города Дубэсарь и 68 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 199 человек. Село Кошница Ноуэ было основано в 1924 году.

Читать далее