Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 8127 Просмотры

Важное сообщение для молдаван, работающих в Испании


Указ о начале переговоров по проекту соглашения между Молдовой и Испанией о социальном обеспечении был опубликован сегодня в «Официальном мониторе Республики Молдова».

Согласно указу, переговоры начнутся в этом месяце. В состав делегации, которая примет участие в переговорах, войдут 10 чиновников из Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Национальной кассы социального страхования и Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Глава молдавской делегации, госсекретарь по вопросам социального обеспечения Минздрава Нелли Русу наделена полномочиями для парафирования согласованного текста соглашения.

Цель документа – создать структуру социального обеспечения для трудящихся-мигрантов, проживающих и/ или работающих на территории одного или обоих договаривающихся государств.

Молдова подписала 13 двусторонних соглашений о социальном обеспечении с Румынией, Португалией, Болгарией, Люксембургом, Австрией, Эстонией, Чехией, Польшей, Венгрией, Бельгией, Литвой, Германией и Турцией.

Ключевые слова:

Объявление , диаспора , Испания

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Зэикань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1596
Население:
3110 чел.

Зэикань (Zăicani) – село и коммуна района Рышкань. Зэикань – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 16 км от города Рышкань и 196 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3110 человек. Первое документальное упоминание о селе Зэикань датировано 1596 годом.

Читать далее