Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 4636 Просмотры

Молдавские дипломы стоматологов признаны в США


Дипломы факультета стоматологии Университета медицины и фармации им. Николая Тестимицану будут признаны в американском штате Калифорния.

Как сообщается в пресс-релизе Университета медицины, в связи с полной аккредитацией факультета стоматологии Стоматологическим советом Калифорнии (CDC), Сенат штата Калифорния, США, и мэрия Лос-Анджелеса вручили Государственному университету Университета медицины и фармации им. Николая Тестимицану в Республике Молдова свидетельства о признании. На основании этой квалификационной оценки дипломы факультета стоматологии Университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану будут автоматически признаны в американском штате, без необходимости дополнительного доказательства эквивалентности.

Сертификаты были вручены ректору Университета медицины и фармации им. Николая Тестимицану Иону Абабий председателем калифорнийской компании рекрутинга «University of Moldova» Йозефом Мамалигер, который находится в университете с рабочим визитом. На встрече Ион Абабий поблагодарил власти США за доверие и поддержку в процессе сертификации факультета стоматологии Медицинского университета РМ.

В процессе оценки, проведенной в апреле американским советом в Университете медицины, особое внимание было уделено применимости знаний в области стоматологии и взаимодействию между студентами и преподавателями. В пресс-релизе отмечается, что американские эксперты провели отдельные встречи со студентами, резидентами и преподавателями факультета, чтобы узнать их видение развития учреждения.

Ключевые слова:

диплом , стоматолог , США

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Каракушений Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:

Население:
546 чел.

Новые Каракушаны — село в составе коммуны Берлинцы Бричанского района. Расположено в 6 км от города Бричаны, 21 км от железнодорожной станции Липканы и 240 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 546 человек.

Читать далее