Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 5576 Просмотры

Посол Молдовы Кристина Бэлан на обложке известного американского журнала (Фото)


Престижное издание Washington Life упомянул посла Молдовы Кристину Бэлан в объемном аналитическом материале, посвященном иностранному дипломатическому корпусу в США, а фотография нашего дипломата даже попала на обложку журнала.

Посол Кристина Бэлан входит в число послов новой волны, которые, по мнению американского журналиста Роланда Фламини, имеют иную профессиональную историю: «почти две трети назначенных послов, которые представили президенту Трампу аккредитационные письма за последние 12 месяцев, по профессии связаны с дипломатией».

По словам автора статьи, то, что объединяет назначенных по политическим критериям послов, – это возможность напрямую связаться с руководством своих стран, что может быть преимуществом для быстрого решения кризисной ситуации или предотвращения серьезных инцидентов.

Описывая портрет посла Кристины Бэлан, Washington Life упомянул, что она была вице-председателем ДП по международным отношениям. До прихода в политику она работала экономистом, занимая руководящие посты в международных компаниях.

 

Ключевые слова:

посол , журнал , диаспора

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кошкалия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1855
Население:
2223 чел.

Кошкалия (Coşcalia) – село и административный центр одноименной коммуны района Кэушень. В состав коммуны входят населенные пункты Кошкалия, Флорика и Плоп. Село расположено на расстоянии 30 км от города Кэушень и 61 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2223 человека. Первое документальное упоминание о селе Кошкалия датировано 1855 годом.

Читать далее