Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 5714 Просмотры

Молдавские консулы больше не потребуют справки из ГНС


Важная новость для молдавских мигрантов, которым необходимо оформлять нотариально в молдавском консульстве за рубежом договоры отчуждения и о залоге имущества, подлежащего регистрации!

Консульские работники, которые предоставляют нотариальные услуги, больше не будут требовать предоставить для этого справки от Государственной налоговой службы об отсутствии долгов перед бюджетом.

Государственная налоговая служба сообщила, в частности, что в соответствии с Законом № 77 от 7 июня 2018 г. о внесении изменений в статью 51 Закона № 1453/2002 о нотариате были внесены поправки в ст. 51 данного закона.

Таким образом, начиная с 22 июня 2018 г. нотариус освобождается от обязанности запрашивать, а налогоплательщики представлять справки, выданные Государственной налоговой службой, относительно отсутствия или наличия задолженностей перед бюджетом по этому имуществу, для удостоверения договора отчуждения или договора о залоге активов, подлежащих регистрации.

Это сократит время и затраты граждан на совершение сделки купли-продажи и регистрацию имущества.

Напоминаем, что молдавские консулы за рубежом предоставляет молдавским гражданам не только нотариальные услуги, но и услуги, связанные с гражданским состоянием, оформлением документов и т.д.

Список молдавских консульских услуг можно найти ЗДЕСЬ.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мэлэешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1755
Население:
462 чел.

Мэлэешть (Mălăieşti) – село в составе коммуны Бэлэбэнешть района Криулень. Село расположено на расстоянии 35 км от города Криулень и 33 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 462 человека. Первое документальное упоминание о селе Мэлэешть датировано 1755 годом.

Читать далее