Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Молдавская диаспора

eye 5918 Просмотры

Ульяновский встретился с молдавской диаспорой в Германии


Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, который направляется с рабочим визитом в Канаду, во время остановки во Франкфурте, провел встречу с представителями молдавской диаспоры в Гессене, Германия, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс- службу МИДЕИ.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о социально-экономической и политической ситуации в Молдове, процессе проведения институциональных реформ, развитии сотрудничества между Молдовой и Германией в различных областях, в частности в торгово-экономической, инвестиционной, научной, культурной и др.

Министр Ульяновский отметил успехи соотечественников, работающих в известных немецких и транснациональных компаниях в банковско-финансовой сфере, области информационных технологий, строительства, инженерного дела (Deutsche Bank, Price Waterhouse Cooper Germany, KPMG Deutschland, Deutsche Bahn, Braun GmbH и т.д.) и развивающих свой бизнес в ФРГ. Участники диалога отметили важность оказания поддержки молдавской диаспоре в действиях по продвижению имиджа Молдовы в стране проживания и совместных усилиях по получению благоприятных результатов.

Члены диаспоры были проинформированы о «Днях диаспоры» в Молдове, которые в этом году будут проходить с 17 по 19 августа в Кишинэу под эгидой правительства РМ. Министр иностранных дел призвал соотечественник активно участвовать в этом важном мероприятии, цель которого – укрепление связей между правительством и диаспорой, мобилизация объединений соотечественников и укрепление их потенциала в налаживании прямого и открытого диалога властей с находящимися за рубежом гражданами нашей страны.

В конце диалога, который продлился несколько часов, был определен ряд предложений для более тесного сотрудничества диаспоры с госструктурами Республики Молдова, в частности, с генконсульством и Торгово-экономическим представительством во Франкфурте-на-Майне, которые будут тщательно изучены и представлены для реализации в ближайшем будущем.

Ключевые слова:

диаспора , Германия , министр

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бунець

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1901
Население:
57 чел.

Бунець (Buneți) – село в составе коммуны Тохатин муниципия Кишинёв. Площадь села – около 0.64 кв. км, периметр – 4.70 км. Село расположено на расстоянии 6 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 57 человек. Село Бунець было основано в 1901 году.

Читать далее