Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 16042 Просмотры

Увеличится пособие для детей, оставшихся без родителей


Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предлагает с 1 апреля 2019 года увеличить на 3% суточные для детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно проекту постановления Правительства, коэффициентом индексации является ежегодный прирост индекса потребительских цен за предыдущий год, который составил 3%, пишет mold-street.com.

Анализируя нормы проекта, мы видим, что при индексации с 1 апреля 2019 года размер суточных для детей будет незначительным, а именно: для обычных дней он увеличится с 10 леев до 11 леев; на день рождения ребенка будет увеличен со 100 леев до 103 леев, а в праздничные дни (Новый год, Рождество, Пасха и Международный день защиты детей) – с 70 леев до 73 леев.

Для этого увеличения потребуются дополнительные ассигнования из государственного бюджета – около 1,23 млн леев.

Ключевые слова:

пособие , дети

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хараба

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1772
Население:
638 чел.

Хараба (Haraba) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Хараба – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Рыбница и 119 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 638 человек. Первое документальное упоминание о селе Хараба датировано 1772 годом.

Читать далее