Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 11944 Просмотры

В начальных классах вводится новый подход к обучению


Поколение детей, которые осенью пойдут в первый класс, ждёт новый подход к обучению, который не будет сводиться только к сиденью за партой. 1 сентября учащимся первого и второго классов будут распределены учебники нового поколения, включая букварь в другом, интерактивном формате.

Об этом были проинформированы родители, которые приняли участие в форуме „Пошли с нами в первый класс, уважаемые родители и дорогие дети!", организованном Главным управлением образования, культуры, молодежи и спорта муниципального Совета Кишинэу.

Государственный секретарь Министерства образования, культуры и исследований Анжела Кутасевич заявила, что учащиеся, которые в этом году пойдут в первый класс, получат учебные материалы нового содержания. Таким образом, будет применён другой подход к обучению, так как новая учебная программа предусматривает интерактивную учёбу, обучение через задания, через проведение опытов, алгоритмическое обучение, а также в других формах.

Кроме того, в первом классе будут организованы междисциплинарные мероприятия, на которых учеников также ждёт другой тип обучения. Дети выйдут за пределы школы, получат воспитание через ознакомление с музейной деятельностью, получат художественное образование и т. д.

1 сентября будут представлены учебники нового поколения - другое издание учебников по всем дисциплинам для учащихся первого и второго классов. Букварь другого формата, состоящий из двух составных частей - первый семестр и второй семестр. Это не только обычный букварь с картинками и текстами, а будет интерактивным учебником, так что ребенок сможет выполнить учебные задания непосредственно в нем. Букварь предусмотрен с приложением - тетрадью для каллиграфии. Этот набор из четырех составных частей будет предоставлен бесплатно. Ученики получат также учебники по математике, морально-духовному образованию и другие, причём все новые.

„Задачи школы очень высоки, потому что поколение детей, которые пойдут в первый класс, закончит её в 2030 году. Представляете, как далеко мы должны заглянуть и быть предусмотрительными, какими должны быть учителя, чтобы подготовить сегодняшнего ребенка к требованиям и ожиданиям завтрашнего дня? Но эти проблемы преодолеем мы, те, которые обеспечиваем систему образования, только в очень хорошем партнерстве школы и семьи", - отметила Анжела Кутасевич.

Форум „Пошли с нами в первый класс, уважаемые родители и дорогие дети!" - это первое такое событие, и в нем приняли участие более 200 родителей, которым предстоит вместе с детьми пойти осенью в первый класс, а профильные специалисты объяснили им психологические аспекты адаптации ребенка 6-7 лет к школьной среде, а также рассказали о том, что полезно знать и уметь ребенку, который переступает школьный порог. Учителя говорили с родителями и о выборе внеклассных занятий для своего ребенка, а также о правильном распределении времени школьника и т. д.

Ключевые слова:

дети

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цахнэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1701
Население:
1449 чел.

Цахнэуць (Ţahnăuţi,) — село в составе коммуны Цареука района Резинa. Расположено в 10 км от города Резина, 12 км от железнодорожной станции Шолданешты и 110 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1449 человек. Первое документальное упоминание о Цахнэуць датируется 1701 годом.

Читать далее