Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 4817 Просмотры

Невакцинированных детей не допустят к школьным занятиям


Конституционный суд отклонил вчера обращение депутата от ПСРМ Владимира Односталко и оставил в силе законодательный акт, предусматривающий недопуск невакцинированных детей в школы и детсады.

Сегодня же руководство Национального агентства общественного здоровья дало пресс-конференцию, на которой разъяснило вопросы, касающиеся необходимости вакцинации и качества приобретенных государством вакцин, их стоимости, а также расходов в случае эпидемии кори. Замдиректора агентства Николае Фуртунэ призвал родителей, отказывающихся вакцинировать детей, пересмотреть свое отношение. Он напомнил, что на сегодняшний день вакцинация – самый надежный способ профилактики многих болезней, в том числе кори.

В конце августа Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты издало приказ, которым объявило «оранжевый код» в связи с риском распространения кори и рекомендовало образовательным учреждениям не допускать к занятиям невакцинированных детей.

С 1 января по 3 октября 2018 года в Молдове зарегистрировано 295 случаев заболевания корью.

Ключевые слова:

школа , дети , вакцина

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хэснэшений Марь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1459
Население:
1884 чел.

Хэснэшений Марь (Hăsnăşenii Mari) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Хэснэшений Марь расположено в 26 км от города Дрокия и 161 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нём проживают 1884 человека. Первое упоминание о селе Хэснэшений Марь датируется 1459 годом.

Читать далее