Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 5213 Просмотры

В Требуженах во второй раз открылась Школа молодого эколога (ВИДЕО)


В воскресенье 40 молодых людей участвовали в работе школы «Молодой эколог», организованной Фондом экологического развития «EcoDava» во второй раз, передает Noi.md.

Мероприятие состоялось в селе Требужены Оргеевского района. Оно было направлено на анализ экологических проблем, стоящих перед нашим обществом, и поиск их решений.

По словам директора Фонда экологического развития «EcoDava» Олега Склифоса, в мероприятии участвовали волонтеры, которые ранее были вовлечены в экологические проекты, а также люди, которые делают первые шаги или получают первые знания в области охраны окружающей среды.

«Это был тренинг, на котором было затронуто несколько тем. Основной из них была экология и сохранение биоразнообразия – очень интересная тема о волонтерстве и важности волонтерства. Я думаю, что молодые люди были в восторге, они получили новые знания. Для нас очень важно, что в следующих проектах, которые мы инициируем, у нас будет более подготовленная, более консолидированная группа волонтеров, и я надеюсь, что этот проект будет иметь преемственность. Разумеется, мы продолжим работу этой школы», – заявил Олег Склифос.

Председатель организации «Потомки Штефана» Думитру Ройбу отметил в свою очередь, что проект, инициированный фондом «EcoDava», был хорошо организован.

«Это интересный проект, в рамках которого глубоко анализируются многие экологические темы. Это заслуга представителей фонда "EcoDava", а мы как добровольцы, как представители организации "Потомки Штефана" были рады приглашению принять участие в этом проекте», – сказал Ройбу.

Он выразил готовность к сотрудничеству с другими организациями, которые обладают конструктивным видением и хотят решать проблемы молдавского общества.

По словам тренера школы Кристины Енаке, члены фонда «EcoDava» попытались поделиться с участниками некоторым опытом, который у них есть.

«Мы говорили о важности чистоты окружающей среды и способах ее защиты. Наша команда активно занимается волонтерством, мы участвуем в различных международных тренингах, недавно мы вернулись из Франции и собираемся участвовать в других международных тренингах, чтобы развиваться лично, а затем передать наш опыт и знания остальным», – отметила Кристина Енаке.

Мария Пичирига более трех лет является волонтером. За это время она участвовала в нескольких экологических экспедициях.

«Я много узнала о волонтерстве и рада, что и в Пересечине, и в других населенных пунктах есть волонтеры, которые не бездействуют. Мы поняли, что изменения начинаются с нас, мы можем изменить людей, их поведение, их отношение, чтобы у них было более позитивное отношение к обществу», - сказала Мария.

Напомним, что проект «Школа молодого эколога» впервые проходил с 20 по 22 февраля 2015 года в городе Вадул-луй-Водэ.

Ключевые слова:

экология , Экодава , молодежь

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Николаевка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1907
Население:
61 чел.

Николаевка (Nicolaevca) – село в составе коммуны Хэнэшений Ной Леовского района. Село расположено на расстоянии 12 км от города Леова и 108 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 61 человек. Село Николаевка было впервые засвидетельствовано документально в 1907 году.

Читать далее