Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 2273 Просмотры

8 вещей, которые нельзя делать, если ваш ребенок ударился


Каждый, кто занимался детьми, знает, что просто невозможно уберечь их от падений и ударов. Достаточно отвлечься всего на несколько секунд, и ребенок может быстро скатиться с дивана, с пеленального столика или стула. О том, как реагирует ребенок, когда ударяется, сказано много, но о том, что нельзя делать вам, когда такое происходит, информации меньше.

Родителям трудно оставаться спокойными, когда ребенок страдает. Даже если речь о незначительном дискомфорте, дети имеют тенденцию реагировать довольно резко, особенно из-за паники. Поэтому, самое главное, что вам нужно сделать, когда ребенок ударяется, убедиться, что он не травмирован. Помимо внешних ран, могут быть переломы, ушибы или другие последствия, которые, на первый взгляд, не видны. У детей в возрасте 4-5 лет кости довольно мягкие, поэтому переломы встречаются редко, но следует обратить внимание на этот аспект, из осторожности. Когда ребенок получает травму и есть последствия, его поведение, скорее всего, изменится, поэтому нужно наблюдать за ним в течение 24 часов после инцидента.

Учитывая, что вы поняли, что нужно делать, когда ребенок ударяется, теперь узнайте, чего нельзя делать в таких ситуациях

Драматические реакции

Ребенок испытывает достаточно большой стресс, когда ударяется, бывают и эмоциональные последствия удара. Если ребенок постарше, он будет испытывать и чувство неловкости перед свидетелями инцидента, так что ваша чрезмерная реакция не принесет никакой пользы. Не нужно кричать, ругать его или плакать, потому что вы напугались, и усиливать таким образом его драматическую реакцию. Если ребенок ударился, сохраняйте спокойствие и поговорите нормально с ребенком, скажите ему, что все будет хорошо и отвлеките его внимание.

Сказать ему сразу, что ничего особенного не произошло

На противоположном полюсе от драматизации стоит недооценка ситуации. Если ребенок ударился и вы говорите ему автоматически, что «ничего страшного», таким тоном, который дает ему понять, что его реакция преувеличена, ребенок может почувствовать себя игнорированным из-за того, что родители не обеспокоены тем, что с ним произошло. Это чувство заставляет ребенка реагировать более резко, иногда из желания, чтобы на него обратили внимание. Объятие, поцелуй могут творить чудеса, когда ребенок ударился, даже если у него только маленькая царапина.

Смеяться над ним

Признаем, что некоторые падения действительно смешны. Что вы делаете, когда ребенок падает самым смешным образом, а вы ясно видите, что он не травмирован? Ни при каких обстоятельствах нельзя смеяться, по крайней мере, если сам ребенок не смеется. Ребенок чувствует себя некомфортно из-за падения, а ваш смех ставит его в еще более неловкую ситуацию. Вы можете смеяться вместе с ребенком, когда инцидент прошел и ребенок от него отвлекся. Так вы его научите быть расслабленным и не бояться больше, чем нужно.

Игнорировать его

Допустим, вы гуляете в парке с ребенком, он играет и падает далеко от вас. Не нужно бежать к нему, если вы видите, что он просто споткнулся и быстро поднялся, однако неправильно автоматически предполагать, что он цел и невредим. Вполне возможно, что ваш ребенок неправильно оценивает свое состояние, поэтому важно подойти и проверить, если все в порядке.

Бежать с ним к врачу, независимо от последствий удара

Даже если вы обеспокоены, если ваш ребенок ударился, не делайте из этого трагедию. Конечно, нужно убедиться, что ваш малыш в порядке, но бежать к врачу из-за каждой царапины нехорошо в долгосрочной перспективе. Если будете обращаться к специалисту после каждого падения, это разовьет у ребенка страх перед врачами, но и перед падениями и ударами, потому что он будет знать, каковы последствия. Даже если рана может показаться серьезной, в большинстве случаев помощь врача не требуется. Вы, наверное, помните, как в детстве, когда вы падали, из обычной царапины текло много крови или появлялись синяки от ударов. Если в таких случаях вы соблюдаете правила гигиены и видите, что нет никаких инфекций или ушибов, не нужно бежать с ребенком в больницу.

Преувеличенный надзор

Многие родители слишком опекают своих детей, особенно если трясутся над ребенком с самого рождения или с ним раньше бывали несчастливые инциденты. Действительно, трудно оставаться спокойным, когда есть прецедент, и инстинктивно родители думают: «а если что-то случится?». Когда вы слишком беспокоитесь о своем ребенке, все вокруг воспринимается как угроза. Даже если обычные вещи могут быть потенциально опасны для ребенка, это вовсе не означает, что нужно ограничивать его свободу исследовать окружающий мир, а вы сами – лишиться возможности наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе со своим ребенком.

Вести себя грубо

Хотя кажется невозможным, чтобы родители реагировали грубо на падение ребенка, такое, к сожалению, встречается. Вы, наверное, не раз наблюдали, как ребенок спотыкается и падает, а разгневанный отец хватает его за руку, бьет по попе и ругает за то, что он не был осторожен. Само собой разумеется, что такое поведение крайне неуместно и неправильно с точки зрения воспитания ребенка. Насилие не только влияет на ребенка эмоционально, но и развивает в нем чувство тревожности, когда речь идет об опасности или ошибке.

Напоминать ребенку о падении

Профилактика очень хороша, когда речь идет об опасности, но не в том смысле, чтобы напоминать ребенку о том, что произошло, каждый раз, когда выходите из дома. Вы хотите добиться, чтобы он был осторожнее, но этот метод не работает. Вместо того чтобы сказать: «будь острожен в бассейне, ты ведь помнишь как в последний раз упал во дворе дедушки после дождя», лучше посоветовать ему, как вести себя в различных ситуациях, и рассказать, ​​какие риски существуют.

Ключевые слова:

дети , воспитание

Комментарии

 (1)
  • #1 xiaoke
    Это сообщение было удалено модератором!

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Климэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1773
Население:
1228 чел.

Климэуць (Climăuţi) — село в Дондюшанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Cело Климэуць расположено в 9 км от города Дондюшаны и 220 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 1228 человек. Первое упоминание о селе Климэуць датируется 1773 годом.

Читать далее