Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 1999 Просмотры

5 секретов для улучшения общения с вашим подростком


Сколько раз ваш ребенок подросткового возраста говорил вам: «Оставьте меня в покое! Вы ничего не понимаете!». Сколько раз вы потом себя спрашивали: «Почему ребенок меня не слушает? Почему мы все время ссоримся?».

Вы и ваш подросток – два совершенно разных человека, у вас разные точки зрения, но если прервать общение с ребенком, конфликтов будет еще больше.

Вот пять секретов общения с подростком.

1. Услышьте его!

Сколь бы трудно ни было, начните с попытки понять своего ребенка. Допустим, он не хочет выполнять домашние задания, потому что ему нужно поговорить с другом, с которым недавно поссорился. Через ваше «окошко» видны невыполненные задания, плохие оценки и несданные экзамены, тогда как ваш ребенок видит возможность потерять друга, поддержку, человека, с которым он общается в школе. Это две различные точки зрения на одну и ту же ситуацию. Что вы можете сделать? Начните с того, что скажите ему: «Я понимаю, как тебе трудно из-за того, что поссорился с одним из твоих друзей. Но я знаю, что завтра у тебя тест, и ты должен подготовиться. Твоя ответственность – это учеба. Давай подумаем, что мы можем сделать». Избегайте формулы: «Я понимаю ... но ...». Поставьте себя на месте ребенка и услышьте его. Пусть он скажет, что у него на душе, чтобы он не перешел к обороне, иначе не избежать нового конфликта.

2. Не поддавайтесь эмоциям

Эмоции могут быть худшим врагом в отношениях с подростком. Помните, что то, что он говорит или делает – это не ваше отражение. Вам может не нравиться, как он ведет себя или как он думает, но не позволяйте эмоциям повлиять на вас. Это совсем нелегко, но попробуйте взглянуть спокойно на каждую ситуацию и скажите себе: «Это как деловая операция. В этом нет ничего личного». Вы не должны сердиться на своего ребенка, что он остается самим собой. Возможно, он примет не лучшие решения, но, безусловно, он извлечет уроки из этого опыта и в следующий раз поступит лучше.

3. Задавайте вопросы

Попросите ребенка рассказать о своих идеях, идеалах, пусть он увидит, что вы доверяете ему, верите в его способности. Не задавайте вопросы, которые заставляют его перейти к обороне, такие как: «Почему ты не можешь просыпаться вовремя?». Дайте ребенку осознать, каковы его обязанности, и оставьте его в покое, чтобы он сам решал свои проблемы. И если он этого не сделает, пусть почувствует последствия. Ребенок должен научиться думать за себя, чувствовать, что он держит под контролем и несет ответственность за решения, которые он принимают.

4. Не требуйте!

Вам не «нужно» сотрудничество со своим подростком. Вам не «нужно» вести себя цивилизованно. Если вам «нужен» ребенок, чтобы он сделал вас счастливым, то вы уязвимы перед его поведением, и он может вами манипулировать. Вам никто не нужен, чтобы быть счастливым. Вы можете сами оценить себя и решать свои проблемы. То, как ведет себя ваш ребенок, это его проблемы. И вы должны дать ему это понять. Они должен искать самоутверждения и счастья не в других, а в самом себе.

5. Ничего не делайте, пока не упокоитесь

Еще одно правило: не принимаете никаких важных решений, если вы и ваш ребенок взвинчены. В таком нервном состоянии вы можете сказать много плохого, о чем позже будете сожалеть. Если ваш ребенок возбужден и переходит границы, постарайтесь успокоиться и скажите ему, что подождете, когда и он успокоится, чтобы поговорить цивилизованно.

Ключевые слова:

подростки , общение , Секрет

Комментарии

 (1)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Нишкань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1432
Население:
1854 чел.

Нишкань (Nişcani) – село и административный центр коммуны района Кэлэрашь. Нишкань – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 4 км от города Кэлэрашь и 53 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1854 человека. Первое документальное упоминание о селе Нишкань датировано 1432 годом.

Читать далее