Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 1729 Просмотры

Как помочь своему ребенку сформировать сильный характер


О ком-то говорят, что он слабохарактерный, других ценят за сильный характер. Но как воспитывать ребенка, чтобы у него сформировался сильный характер? Во-первых, ему нужны вызовы. Если мы всегда будет делать и решать вместо него, или «разровняем его путь», у него не будет возможности развивать характер и станет тем, кого мы называем слабым человеком.

Воспитание характера начинается с родителей. Их пример очень важен. Ребенок подражает тому, как родители говорят, ведут себя, решают проблемы. Им не нужно ничего говорить. Дети видят и копируют. Если родители учат, например, не лгать, а потом просят сказать соседу, что их нет дома, ребенок будет делать то, что он видел у родителей, и не будет следовать хорошим советам. Если он видит, что родители говорят плохие слова или они агрессивны, таким будет и он.

Чему еще нужно учить своих детей, чтобы у них сформировался характер?

Сильный характер не означает делать только то, что хочется самому. Дети должны научиться с раннего возраста слушаться родителей, потому что у них больше опыта. Это будет проще, если воспитать их таким образом с малых лет. Многие родители, как правило, ведут себя очень мягко с маленькими детьми и ничего не запрещают. Но если призвать детей к дисциплине только после определенного возраста, это будет очень трудно или даже невозможно, так как они уже научились вседозволенности. Во взрослой жизни они окажутся в определенной иерархии. Даже они если будут в руководящей позиции, способность учиться у других и признавать свою неправоту будет неоценимой.

Трудные задачи помогают им расти

Когда дети играют или выполняют конкретную задачу, им не всегда должно быть просто. Многие родители имею тенденцию упрощать вещи, позволять детям всегда выиграть или давать им простые задачи. Но, только преодолевая определенные трудности, дети, могут развивать свои навыки и, в конечном счете, характер. Только так у них будет больше уверенности в себе и им будет легче преодолеть трудности, с которыми сталкиваются.

Ключевые слова:

дети , характер

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бричень

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1562
Население:
8765 чел.
Logo

Бричаны (Briceni, Бричень) — город в Республике Молдова, административный центр Бричанского района. Расположен в низменности, образованной реками Лопатник и Вилия, на границе с Украиной. От столицы страны Кишинева, Бричаны отделяют 230 км. По данным переписи 2004 года, в городе проживают 8765 человек. Первое упоминание о Бричанах относится к 1562 году, когда Деспот-воевода даровал селение под названием Адикэуць некоему Вартику.

Читать далее