Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 2237 Просмотры

Что делать, когда ребенок расстроен, нервничает или агрессивен


Когда ребенок начинает злиться и вести себя соответственно, первая реакция многих родителей – спросить его, почему он расстроен. Они считают, что если ребенок поймет свои чувства, он сможет лучше контролировать свое поведение. Однако, по мнению специалистов, это ошибочное представление, пишет sfatulparintilor.ro.

Необходимо обсудить с детьми, что их раздражает или расстраивает. Но часто дети, в том числе подростки, еще не могут анализировать свои ощущения. Поэтому, когда взрослый спрашивает малыша: «Что тебя рассердило?» или: «Зачем ты это сделал?», ребенок часто замыкается в себе.

Основная причина заключается в том, что ребенок не знает, что именно он чувствует. Он злится, нервничает, ему что-то не нравится или считает что-то неправильным. Он думает о том, как оправдать свое поведение. Поэтому он говорит: «Я злюсь, потому что это несправедливо. Вы разрешили это X к Y, а мне не позволили делать то же самое».

Если ваш ребенок может анализировать свои эмоции – это великое дело. Однако большинство детей не могут сделать это, особенно те, у кого есть поведенческие проблемы. Таких детей нужно учить, что такое эмоции, а не спрашивать, что они чувствуют. Их нужно учить, как действовать, когда они чувствуют себя определенным образом. Вместо того чтобы спросить: «Почему ты злишься?», нужно говорить: «Давай посмотрим, что ты делать, когда злишься». Истина заключается в том, что даже если ты понимаешь, почему злишься, это на не особо помогает, а значит, когда ты сердишься, ведешь себя невежливо, ​​оскорбительно или деструктивно.

Помните, что цель не в том, чтобы заставить малыша понять, почему он испытывает определенные эмоции; цель состоит в том, чтобы заставить его понять, как он себя ведет, независимо от того, что он чувствует, даже тогда, когда считает что-то неправильным.

Ключевые слова:

дети , совет , родители

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Костешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1609
Население:
349 чел.

Костешть (Costeşti) – село в составе коммуны Ивановка района Хынчешть. Село расположено на расстоянии 50 км от города Хынчешть и 75 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 349 человек. Первое документальное упоминание о селе Костешть датировано 1609 годом.

Читать далее