Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 5769 Просмотры

Узнайте, готов ли ваш ребенок остаться один дома


Фото: facebook.com

Степень независимости ребенка не обязательно увеличивается с возрастом. Два подростка 14 лет в одинаковой ситуации могут вести себя по-разному. Если вам нужно уехать, то, конечно, будете беспокоиться о ребенке, и вам интересно, как он справится в ваше отсутствие.

Поощряйте самостоятельность своего ребенка

Чтобы стать более зрелым и сильным, ребенок нуждается в независимости. Родители, которые учат ребенка полагаться на собственные силы, завоевывают его признательность, уважение и любовь. Родители, которые внимательны к развитию ребенка, дают ему возможность развивать свои навыки и стать самостоятельным. Таким образом ребенок накапливает ценный опыт, который помогает ему в жизни. Конечно, ребенок нуждается в поддержке взрослых и руководстве в процессе созревания.

Ответьте на следующие вопросы и вы поймете, в какой степени ребенок готов справиться без вас:

Ребенок или подросток берет на себя ответственность за подготовку уроков и занимается домашними делами? Вы должны ему напоминать об обязанностях?

Ребенок или подросток справляется со своими основными потребностями? Одевается по погоде и в зависимости от ситуации, умеет пользоваться кухонными приборами, соблюдает основные правила гигиены и правила безопасности?

Ребенок или подросток самостоятельно принимает решения? Обладает критическим мышлением? Он может справляться с новыми ситуациями?

У вас доверительные отношения со своим ребенком? Часто прислушивается к вашим советам? Рассчитывает на вас, когда ему нужен совет или помощь? Вы обсуждали, к кому может обратиться за помощью, когда ему понадобится?

Если у вас несколько детей, они дружат между собой? Старшие заботятся о младших? Они понимают друг друга? Слушают друг друга?

Некоторые родители требуют от ребенка безоговорочного послушания. Потом вдруг, когда ему уже 25 лет, требуют от него принимать самостоятельные решения, быть сильным, быть успешным, зарабатывать деньги. Но это происходит не только с возрастом, этому учатся в семье. Доверяйте ребенку, каким бы маленьким он ни был, уважайте его мнение и достоинство, привлекайте к принятию решений. Дайте ребенку возможность выбора и уважайте его желания.

Поговорите с ребенком о безопасности и безопасном поведении

Убедитесь, что квартира или дом является безопасным местом для ребенка: замок на двери действует, лекарства хранятся в отдельном месте, системы отопления функционируют безопасно. Поговорите с ним, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных или аварийных ситуаций. Запишите вместе номера телефонов экстренных служб, работников коммунальных служб и других «полезных людей».

Поговорите с ребенком о правильном поведении в различных трудных ситуациях, когда под угрозой находится его физическая и психическая неприкосновенность. Убедитесь, что подросток может противостоять предложениям других людей, которых они считают опасными. Скажите ему, куда обратиться за медицинской или психологической помощью.

Поговорите с ними о вреде употребления спиртных напитков, в том числе об опасности вождения под воздействием алкоголя. Убедитесь, что подросток имеет доступ к информации о наркотиках, алкоголе, курении, заболеваниях, передаваемых половым путем, и опасности, которую они представляют для жизни, здоровья и его возможностей в будущем.

Обсудите, чего вы в качестве родителя ждете от него в ваше отсутствие. Например, вы хотите, чтобы он посещал школу и кружки по интересам. Поговорите с ним о том, как принимать друзей и ходить к ним в гости, сколько времени и с какой целью он может смотреть телевизор или использовать компьютер. Скажите ему прямо, кому он может рассказать о вашем отъезде за границу.

Поговорите с ребенком о будущем. Говорите о своих планах и его устремлениях. Узнайте, что он любит и что ему не нравится. Изучите более подробную информацию о возможностях получения образования и вариантах, касающихся профессии и карьеры.

Поощряйте ребенка обращаться за помощью к вам или другим людям, когда он не может справиться в одиночку. Помогите ему понять, что просьба о помощи – это естественная вещь и в ней нет ничего постыдного. Расскажите ему о ситуациях, когда вы сами обращались к кому-то за помощью.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Килишоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
165 чел.

Килишоая (Chilişoaia) – село в составе коммуны Болдурешть района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 11 км от города Ниспорень и 81 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 165 человек. Село Килишоая было основано в 1923 году.

Читать далее