Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 629 Просмотры

Водители междугородних маршруток не спешат получать категорию комфорта (Видео)


Водители междугородних маршрутов не торопятся получать категорию комфорта. Хотя с тех пор, как начался этап проверки транспортных средств, прошло более двух недель, на станциях технического осмотра, выдающих сертификаты классификации по категориям, никого нет.

Большинство представителей автосервисов говорят, что у них нет клиентов. Глава Ассоциации перевозчиков утверждает, что водители оставили это на потом, так как первый этап завершится в конце марта. Между тем пассажиры продолжают ездить в тех же условиях, передает NOI.md, ссылаясь на tv8.md.

Хотя первый период тестирования автотранспорта стартовал 1 февраля, водители не торопятся занимать очередь на станциях тестирования для того, чтобы получить категорию комфорта транспортного средства.

Внутренний аудитор станции техосмотра Николай Русу: «До сих пор не прошла классификацию ни одна маршрутка. Почему? Мы не в курсе. Были некоторые просьбы со стороны перевозчиков, но они не явились на тестирование».

Пусто и на других станциях тестирования. Мы обзвонили практически все автосервисы муниципия Кишинев, и в 90% случаев нам ответили, что водители появятся позднее.

Представитель станции тестирования: «Я в списке, но у меня не установлена программа. Вам следует ее установить. Я программу установлю, но нет микроавтобусов».

Представитель станции тестирования: «В настоящий момент я сижу и пью чай. Нет ни одной машины, тем более микроавтобуса. Сейчас они готовят их, ремонтируют».

Другие представители станций тестирования, включенные в список Национального агентства автотранспорта, говорят, что отказались проводить проверку микроавтобусов по причине отсутствия эксперта.

Представитель станции тестирования: «Нас включили в список, но мы не обязаны. Почему? В настоящий момент у нас нет эксперта, владеющего сертификатом INTERBUS».

По словам главы Ассоциации перевозчиков, до сих пор тестирование прошли только 65 транспортных средств из 2 700. Олег Алекса считает, что большинство компаний ограничатся второй категорией, так как для получения первой категории необходимы большие вложения.

Министр экономики Анатолий Усатый заявил ранее, что все транспортные компании обязаны пройти сертификацию в три этапа: «Первый этап – 30%. Крайний срок – 30 марта. Второй этап – 30 июня, еще 30%, и последний этап – конец сентября».

Тестирование транспортных средств началось 1 февраля на основании графика, установленного Национальным агентством автотранспорта, и только на определенных станциях. Период тестирования всех рейсовых микроавтобусов и автобусов завершится 1 октября.

Ключевые слова:

маршрутка , водители

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Скэень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1679
Население:
502 чел.

Скэень (Scăieni) – село в составе коммуны Извоаре Флорештского района. Село находится в 25 км от города Флорешть и 145 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 502 человека. Первое документальное упоминание о селе Скэень датируется 1679 годом.

Читать далее