Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 827 Просмотры

Река Бык снова в опасности (ВИДЕО)


Беспечность людей всегда приводит к серьезным последствиям. Кадры, которые трудно комментируемые, были сняты читателем информационного портала Noi.md. На них видно, что водам реки Бык угрожает новая опасность.

По словам очевидца, скорее всего, грязь, стекающая в реку, происходит от комплекса в Новых Аненах, и ситуация еще больше ухудшилась в результате дождей последнего периода.

Не впервые на реке Бык можно увидеть такую грустную картину. Чуть больше месяца назад в нашу редакцию поступили другие фотографии сточных вод, которые стекают прямо в реку Бык. Как и в этот раз, это было в Новоаненском районе.

Тогда председатель Фонда экологического развития «EcoDava» Игорь Сырбу отправился на место и обнаружил, что грязь, которая непрерывно течет в реку Бык, поступает из резервуаров бывшего завода по производству асфальта в селе Кетросу Новоаненского района.

К сожалению, до сегодняшнего дня никаких конкретных мер для решения этой проблемы принято не было.

Ключевые слова:

реки , Бык , экология , опасность

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бендеры

Статус:
Муниципий
Первое Упоминание:
1408
Население:
93000 чел.
Logo

Бендеры (Bender) – муниципий в Республике Молдова, расположенный на расстоянии 61 км от Кишинева. В состав города входит коммуна Притягайловка. По данным 2011 года, в городе проживало 93 000 человек. Населенный пункт Бендеры был впервые засвидетельствован документально в 1408 году под названием Тигина.

Читать далее