Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 16281 Просмотры

В Молдове зарегистрировано 78 видов водоплавающих птиц


В январе во всем мире была проведена международная перепись водоплавающих птиц. На территории Республики Молдова она была проведена Обществом по охране птиц и природы (ООПП), В результате переписи было выявлено 78 летающих видов.

Члены ООПП зарегистрировали виды и численность птиц, обитающих в водных бассейнах нашей страны: в озерах Манта, Белеу, Тараклия, Конгаз, Комрат (АТО Гагауз-Ери), Сэлаш, Гидигич, в водохранилищах Костешть-Стынка и Дубэссарь, а также а верхней части реки Днестр (Наславча-Холошница).

Несмотря на то, что поверхность большинства водоемов в тот период была замерзшей, группе орнитологов удалось выявить 78 видов.

«Среди самых многочисленных видов в этом году являются Кряква (Anas platyrhynchos), Обыкновенный гоголь (Bucephala clangula), Лебедь-шипун (Cygnus olor) и Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)».

Согласно данным, зарегистрированным в Республике Молдова во время Международной переписи водоплавающих птиц, составлен список, который будет отправлен в Wetlands International (координатор проекта).

Данный проект был инициирован в Европе в 1966 году с целью проведения переписи видов птиц, обитающих в зимний период в странах с умеренным климатом, особенно в водных бассейнах, которые являются единственной средой обитания для большого биоразнообразия в холодное время года. В Республике Молдова перепись водоплавающих птиц проводилась в 2013 году.

Ключевые слова:

птицы , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тараклия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1886
Население:
227 чел.

Тараклия (Taraclia) – село в составе коммуны Садык Кантемирского района. Село расположено на расстоянии 54 км от города Кантемир и 126 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 227 человек. Село Тараклия было впервые засвидетельствовано документально в 1886 году.

Читать далее