Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 10130 Просмотры

В соседних странах введены ограничения движения из-за снегопада


Таможенная служба предупреждает путешественников и перевозчиков грузов и пассажиров об ограничениях движения транспорта на территории соседних стран из-за заснеженных маршрутов.

Согласно информации, предоставленной румынскими уполномоченными органами, на данный момент вводятся ограничения движения для всех категорий транспортных средств на европейской дороге E581 между таможенным пунктом «Албица» и городом Хуши.

В направлении Ясс движение запрещено только для транспортных средств большой грузоподъемности, но, согласно имеющейся информации, многие водители легковых автомобилей также приняли решение вернуться с пути.

В то же время из-за обильных снегопадов на территории Украины и гололеда на дорогах движение автобусов до таможенных постов «Басарабяска» и «Чадыр-Лунга 2» запрещено.

Формирование ледового слоя повлияло на движение через Днестр – деятельность таможенного ​​причала «Моловата» была временно прекращена.

Ключевые слова:

ограничение , снегопад

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Шептелич

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1588
Население:
1086 чел.

Шептелич (Şeptelici) – село и коммуна района Сорока. Шептелич – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 15 км от города Сорока и 171 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1086 человек. Первое документальное упоминание о селе Шептелич датировано 1588 годом.

Читать далее