Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 3412 Просмотры

В конце недели Европу накроет необычайная волна жары


Метеорологические модели, проанализированные специалистами «Severe-Weather Europe», показывают, что к концу этой недели старый континенте и Северный Ледовитый океан столкнутся с необычайной волной жары.

В Молдове тоже установятся высокие для этого периода температуры, особенно на юге страны, где будет выше 22 градусов по Цельсию.

Тепло будет по всей Европе, и с пятницы температура будет повышаться до 25-26 градусов по Цельсию в центре континента и выше 30 градусов по Цельсию в некоторых районах Франции и Испании.

Циклон Каллум, образованный над Атлантикой, подтолкнет поток горячего воздуха в Северную Европу. Метеорологическая модель, опубликованная компанией «Severe-Weather», показывает, что в конце недели будут зарегистрированы аномальные температуры в Северной Европе, пишет observator.tv.

Температура будет на 20 градусов по Цельсию выше среднего для этого периода.

Кроме того, мощный эффект Фёна приведет к дополнительному нагреву воздуха вдоль фьордов на западном побережье Норвегии.

Температуры от 19 до 22 градусов Цельсия ожидаются во второй половине недели и на юге Швеции.

Ключевые слова:

погода , Европа

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Михэлэшень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1431
Население:
1362 чел.

Михэлэшень (Mihălăşeni) – село и административный центр одноименной коммуны района Окница. В состав коммуны входят населенные пункты Гринэуць и Михэлэшень. Село расположено на расстоянии 16 км от города Окница и 236 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1362 человека. Первое документальное упоминание о селе Михэлэшень датировано 15 июня 1431 года.

Читать далее