Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Природа и туризм

eye 5353 Просмотры

Почему был отменен авиарейс Констанца-Кишинев


Авиарейс Констанца-Кишинев-Констанца, который планировалось ввести с 1 июля 2018 года, на данный момент был отменен воздушным оператором TAROM.

Объявление было сделано администрацией Международного аэропорта им. Михаила Когэлничану.

«Мы продолжаем сотрудничать с представителями TAROM для разработки маршрута Сату Маре-Констанца-Сату Маре, открытие которого должно состояться 3 июля текущего года. В то же время мы уверены, что с началом летнего сезона 2019 года национальный оператор разработает новые маршруты на румынское побережье», – говорится в пресс-релизе авиакомпании.

На запрос репортера Realitatea.md представители TAROM сообщили, что маршрут был отменен по «коммерческим причинам». В то же время цитируемый источник отметил, что TAROM может вернуться к идее этого маршрута в 2019 году.

Напомним, что директор международного аэропорта им. Михаила Когэлничану Богдан Артажя объявил в мае, что будет не менее трех рейсов в неделю, но рейс будет осуществляться только в летний сезон.

В то же время сообщаем, что с 3 июля 2018 года TAROM будет осуществлять прямые рейсы по маршруту Тимишоара-Кишинев два раза в неделю. Самолет будет лететь во вторник и четверг по направлению Тимишоара-Кишинев, а в среду и пятницу – по направлению Кишинев - Тимишоара. Продолжительность полета составит около одного часа 40 минут. Цены начинаются от 60 евро.

Ключевые слова:

Рейс , Румыния

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кэинарь

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1525
Население:
4184

Каинары (Căinari, Кэинарь) — город в Каушанском районе Республики Молдова. Расположен в центральной части республики, в 45 км от Кишинева. Узловой пункт железных дорог Молдовы. По данным переписи 2004 года, в городе Кэйнары проживало 4184 человек. Первое упоминание о селе Каинары относится к 1525 году. По легенде, город был основан у большого источника, поэтому его название у буджакских татар означало «большой бурлящий источник».

Читать далее