Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Кинематограф

eye 6570 Просмотры

Алексеев Виталий Яковлевич – 93 года со дня рождения


Сегодня, 13 июля, исполняются 93 года со дня рождения молдавского сценариста Алексеева Виталия Яковлевича.

Родился в городе Сургуте Тюменской области, России. Окончил Республиканскую партийную школу при ЦК КП Молдавии (1958) и Исторический факультет Кишиневского госуниверситета (1963). Работал начальником управления кинопроизводства в Госкино МССР (1972-1976) и секретарем Союза кинематографистов (1976-1981), писал сценарии для «Молдова-филм».

Фильмография:

«Путь в будущее», 1975 - документальный,

«Рыбничане», 1978 - документальный,

«Сороки», 1980 - документальный,

«Дорога, длиною в сто лет», 1982 - документальный,

Редактор фильмов:

«Большая малая война», 1980 - художественный,

«Кодовое название - Южный гром», 1980 - художественный

Снялся как актер в эпизодических ролях:

«Все могло быть иначе», 1982,

«Лебеди в пруду», 1982.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бэдраджий Векь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1636
Население:
750 чел.

Старые Бадражи (Bădragii Vechi, Бэдраджий Векь) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено на берегу реки Прут, в 24 км от города Единцы, 35 км от железнодорожной станции Липканы и 225 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 750 человек. Первое документальное упоминание о Старых Бадражах датируется 13 февраля 1636 года.

Читать далее