Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Кухня

eye 13788 Просмотры

О питании в жаркую погоду

Летом жара становится невыносимой. Знаете ли вы, что есть продукты, которые помогают организму переносить летний зной. Эксперты рекомендуют в эти дни мы избегать свинину, колбасные изделия, фаст-фуд и даже конфеты. Все это можно заменить свежими фруктами и овощами.

Чтобы не подвергать ваше тело дополнительному ненужному стрессу, врачи советуют отказаться от тяжелой пищи. Например, свинину можно заменить курицей, говядиной или рыбой.

В списке продуктов полезных в жаркие дни находятся свежие фрукты и овощи, молочные продукты. Овощи с низким содержанием крахмала, например, зеленые и желтые бобы, цветная капуста, брокколи, кабачки, грибы, огурцы, шпинат, салат, капуста. Из фруктов: яблоки, грейпфруты, мандарины, манго, груши, клубника.

Обезжиренное молоко, например, балансирует кальциево-магниевое потребление, которое страдает от потоотделения.

Тем не менее, диетологи рекомендуют нам есть и шоколад богатый какао. Большое значение придается поддержанию водно-минерального баланса в организме, поэтому надо пить по крайней мере, стакан воды каждые 20 минут.

Лучше всего в жаркую погоду пить воду без газа, минеральную воду и все натуральные соки из фруктов. Избегайте соков из супермаркета.

Хотя и очень жарко, специалисты рекомендуют тёплый чай, так как он помогает организму в терморегуляции. Одним из наиболее освежающих летних чаев является зеленый чай с мятой.

Ключевые слова:

здоровье , жара , питание

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гринэуць, н.п. ж.-д. ст.

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX в.
Население:
30 чел.

Гринэуць (Grinăuți) – железнодорожная станция, населенный пункт в составе коммуны Дынджень района Окница. Расположен на расстоянии 22 км от города Окница и 231 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в Гринэуць было зарегистрировано 30 человек. Железнодорожная станция Гринэуць была основана в конце XIX века.

Читать далее