Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Кухня

eye 6724 Просмотры

Все, что нужно знать, чтобы купить качественный кофе


Есть много аспектов, которые необходимо принять во внимание, когда вы хотите купить хороший кофе.

Кофе из Руанды, который обещает ароматы шоколада и мандарина, или бразильский органический кофе? Нужно ли знать, на какой высоте над уровнем моря выращены зерна? Слегка кислый кофе достаточно крепкий, чтобы наполнить энергией и поддержать бодрость в течение всего дня?

Не каждая этикетка является гарантией качества, но чем больше информации производитель кофе указывает на этикетке, тем лучше, говорит специалист Джесси Кан из Counter Culture Coffee в Дареме.

Недостаток информации хуже, чем ее избыток, считает Кан.

Так как мы можем купить качественный кофе? Вот советы Джесси Кана.

Покупайте кофе в зернах

Молоть зерна прямо перед приготовлением кофе – это и есть секрет вкусного напитка, утверждает Кан. Дело в его свежести.

Где покупать

В супермаркетах нет недостатка в кофе, так что только от вас зависит, сможете ли найти настоящее качество. Когда вы покупаете непосредственно от жаровни, вы можете получить ценную информацию о кофе от сотрудников, а кроме того, у вас есть возможность попробовать. И кофе, конечно, свежий.

Скажите нет открытым контейнерам

Воздух, свет, тепло и влажность – все это враги кофе. Поэтому не покупайте кофе из контейнеров, где вам предлагается самим его упаковать. Ищите кофе в плотно закрытых пакетах. Многие из них имеют специальные клапаны, которые выпускают газ, выделяемый зернами кофе, не позволяя воздуху проникнуть внутрь.

Проверьте дату

Проверьте внимательно, когда кофе был обжарен. Дата должна быть указана на упаковке, и в идеале следует выбрать ближайшую ко дню покупки дату. Аромат после открытия пакета исчезает довольно быстро.

«Высококачественный кофе, хорошо обработанный и относительно свежий, должен иметь очень хороший вкус и через 30 дней со времени обжаривания зерен», – отмечает Кан.

Уровень обжаривания

Речь идет о том, как долго и при какой температуре обжарены зерна.

«При обжарке кофейные зерна теряют влагу и в них карамелизуется сахар», – объясняет Джесси Кан.

Страна происхождения

Существуют десятки сортов кофе по всему миру, и они имеют различный вкус. Но есть несколько общих аспектов, которые нужно учитывать.

«Высота над уровнем моря, состав почвы, количество осадков, все, что проникает в землю, где растет кофе, имеет значение», – указывает эксперт.

Тип зерна очень важен, и следует иметь в виду, что есть два основных вида: арабика и робуста. Арабика считается более высокого качества. Особенно, когда вы покупаете непосредственно у специалиста, а не в супермаркете, говорит Кан.

Другие показатели

«Single origin» означает, что кофе происходит из одного места. Более крупные зерна указывает на то, что он, скорее всего, из Эфиопии. Но все же надежнее, если указана и плантация, на которой выращены зерна.

Кофейные зерна – это семена плодов кофейного дерева. Способ их обработки играет важную роль в плане аромата и качества кофе. Если на этикетке указан способ обработки – это хороший знак.

Мокрый способ, наиболее распространенный, означает, что собранные плоды загружают в специальную мельницу, где с них снимается кожура, потом зерна помещают в воду, чтобы удалить нежелательные остатки, после этого зерна просушивают. Зерна оставляют в воде от нескольких часов до нескольких дней. В ходе этого процесса меняется аромат кофе.

При сухом способе кофейные зерна сушат на солнце, потом очищают от кожуры. В этом процессе зерна приобретают особый фруктовый аромат.

Высота над уровнем моря имеет значение

Высота плантации, где произрастали кофейные зерна, должна быть указана на этикетке. Кофе, как правило, лучше растут на определенных высотах. Чем выше над уровнем моря, тем больше разница между дневными и ночными температурами и тем больше времени нужно кофейному дереву, чтобы расти, получить питательные вещества из почвы и развить особый вкус.

Это не значит, что весь кофе, выращенный на больших высотах, лучше или вам понравится его вкус, но это еще одна положительная деталь о том, кто производит кофе.

Хранение

Храните кофе в герметичном непрозрачном контейнере, через который совсем не проникает свет. Можно хранить и в герметично закрытом пакете.

Если вы используете специальную коробку для кофе, убедитесь, что она сухая перед пополнением. Не нужно хранить кофе в холодильнике. В него проникнет влага и это разрушит аромат.

Помните: кофе нужно пить, а не запасаться им!

И совет от великого Антона Чехова: «Если вам подают кофе, то не старайтесь искать в нем пива».

Ключевые слова:

совет , кофе

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Константиновка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XIX век
Население:
594 чел.

Константиновка (Constantinovca) — село и административный центр одноименной коммуны в Единецком районе. В состав коммуны входит также село Якимень. Константиновка расположена на реке Драгиштя, в 27 км от города Единцы, 35 км от железнодорожной станции Братушаны и 229 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 594 человека. Селение было основано в середине XIX века.

Читать далее