Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Кухня

eye 25560 Просмотры

Советы по оформлению блюд

Каждая хозяйка знает, что поданные на стол блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Существует много способов украшения блюд. Холодные и мясные закуски нуждаются в особом оформлении. Их подают на большом плоском блюде. При подаче нужно учитывать сочетание форм, цветов и вкусов продуктов.

Разные пасты, икру подают в маленьких овальных или круглых блюдцах, поверхность пасты вначале выравнивают, затем на ней рисуют узоры с помощью ножа или вилки.

Салат оливье подается в овальных тарелках, украшают его майонезом, яичным желтком, маслинами или зеленью.

Холодец из петуха подают в больших тарелках, сохраняя форму.

Фаршированные овощи (сладкий перец, гогошары, помидоры) подают на больших тарелках и присыпают зеленью (петрушкой, укропом).

Фаршированные яйца подают на тарелках, выложенных листьями салата и присыпанными зеленью.

Рыбные блюда подают в специальных удлиненных тарелках – селедочницах, украшают петрушкой, маслинами, ломтиками лимона, кольцами лука и т. д.

Фаршированную рыбу подают целиком, заранее разрезав, украшают зеленью, морковью и рисунком в виде чешуек, сделанном из масла.

Жаркое и другие горячие мясные блюда подают в больших подносах, украшают ломтиками овощей.

Голубцы подают в больших тарелках, рядом ставят вазочку со сметаной.

Для украшения блюд используют вареную морковь, красную свёклу, яйца, зеленый горошек, маслины, салат, укроп, петрушку и др. Из овощей вырезают цветы. Украшать блюда можно и другими способами, здесь перечислены лишь некоторые. Изобретательность и фантазия женщин очень богата, и каждая может показать своё мастерство в украшение блюд.

Ключевые слова:

блюда , кухня , совет

Комментарии

 (1)

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Триколич

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1918
Население:
69 чел.

Триколич (Tricolici) – село в составе коммуны Бакчалия района Кэушень. Село расположено на расстоянии 14 км от города Кэушень и 58 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 69 человек. Село Триколич было основано 1918 году.

Читать далее