Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Культура

eye 3347 Просмотры

5 книг для чтения осенними вечерами


Хорошая книга может украсить мрачный осенний вечер, когда идет дождь и наступает время для интересного чтения. Некоторые романы могут быть ассоциированы только с холодом поздней осени, когда погода влияет на нас и делает нас отзывчивее к определенным историям. Мы выбрали пять книг, которые прекрасно впишутся в осенний антураж, с чашкой кофе и теплым одеялом.

«Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи

Это детективный роман известной писательницы Агаты Кристи, которая поражала читателей каждой своей новой книгой. В роскошном поезде происходит убийство, и умный детектив пытается вычислить преступника. Даже если вы читали другие детективные романы Агаты Кристи, наверняка не угадаете имя убийцы.

«Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

Это одна из самых сильных и волнующих любовных историй во всей литературе XX века, и она будет лучше восприниматься в холодный осенний вечер с чашкой кофе в руке. Главный герой романа, Гэтсби, пытается на протяжении всего романа вернуть свою бывшую возлюбленную Дэзи, которая теперь замужем за другим. Джаз, красивые женщины, безукоризненные костюмы, роскошные вечеринки – роман передает все эти реалии, вызывая бесконечную ностальгию.

«Анна Каренина» Льва Толстого

Русский роман замечательно подходит для долгих осенних и зимних вечеров. В нем есть все, что нужно, чтобы удержать внимание читателя: сложные характеры, драма, обсуждение идей, любовные истории и противоречия между разными образами жизни, все на фоне богатой и детализированной картины России XIX века. В основе романа – реальная драма времен Толстого, которая проходила в соседнем поместье, где отвергнутая любовница дворянина покончила с собой, бросившись под поезд.

«Имя розы» Умберто Эко

Действие романа уводит в захватывающую эпоху средневековья, в монастырь, где происходят таинственные убийства. Мудрый монах Вильгельм вместе со своим помощником Адсоном из Мелька приходят в монастырь, чтобы расследовать убийство. Здесь события принимают неожиданный оборот, но Вильгельм, хотя не может спасти ни одну из жертв, раскрывает тайну убийств в финале, который, несомненно, будет настоящим сюрпризом для читателей.

«Скрижали судьбы» Себастьяна Бари

Перед нами истории двух людей, двух душ, рассказывающих, что они пережили, и пересекающихся в виде врача психиатрической лечебницы и его престарелой пациентки. Розанна провела большую часть своей жизни в приюте для людей, страдающих психическими заболеваниями, а доктор Грен должен ее обследовать, чтобы убедиться, что она должна оставаться в приюте. Врач пытается узнать историю, которую Розанна записала в своем секретном дневнике.

Ключевые слова:

книга , осень , литература

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Порумбешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1822
Население:
1648 чел.

Порумбешть (Porumbeşti) – село и коммуна Кантемирского района. Порумбешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 7 км от города Кантемир и 112 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1648 человек. Село Порумбешть было впервые засвидетельствовано документально в 1822 году.

Читать далее