Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: История

eye 21268 Просмотры

Как звучал язык, на котором говорили наши предки 6500 лет назад? (Аудио)


Фото: descopera.ro

6500 лет назад было трудно найти студию звукозаписи, но, благодаря усилиям книжников и ученых на протяжении веков, сегодня у нас есть возможность узнать, как звучал язык наших предков.

Лингвист из Университета Кентукки зарегистрировал короткую запись на протоиндоевропейском языке, на котором говорили во всей Европе и Азии с 4500 до н.э. до 2500 г. до н.э.

Протоиндоевропейский язык является гипотетическим предком всех языков индоевропейской группы, в которую входит большинство европейских языков (в том числе румынский, английский и польский языки).

Профессор Эндрю Берд использовал латинский, греческий и санскрит, чтобы вывести звучание протоиндоевропейского языка.

«Это довольно обоснованное приближение», – говорит Берд. «Персидский и английский языки 6500 лет назад были одним языком. Это дает нам ощущение единства», – утверждает Берд.

Исследователь записал для журнала «Archeology» текст, написанный в 1868 году и переведенный на протоиндоевропейский язык. Это басня «Овца и лошади», в которой персонажи обсуждают свою судьбу быть слугами людей.

Ключевые слова:

Европа , история , язык

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Калиновка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1920
Население:
182 чел.

Калиновка (Calinovca) – село в коммуне Красный Виноградарь в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Село расположено на расстоянии 14 км от города Дубэсарь и 42 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 1998 года, в селе проживало 182 человека. Село Калиновка было основано в 1920 году.

Читать далее