Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Мы молдаване

eye 51352 Просмотры

10 причин гордиться тем, что ты молдаванин


Мы так часто говорим о нашей стране, и на словах каждый выглядит преданным патриотом, но на самом деле люди готовы уехать за границу при первой же возможности.

Мы забываем, что нам есть чем гордиться, забываем то лучшее, что у нас есть и ради чего мы должны бороться. Мы забыли, что такое хорошая земля, богатая разными людьми, людьми, поднявшимися с нуля на новую ступень, которую мы должны укрепить и подняться выше.

1. Гордись, что ты молдаванин просто потому, что ты им являешься!

Хороший гражданин любит свою страну, независимо от того, где он находится, он с дрожью в душе слушает национальный гимн, и неважно, насколько страна бедна, важно то, что на карте есть место, которое ты можешь назвать своим домом!

2. Гордись, что ты молдаванин потому, что в твоей стране живут особенные люди! 

Да! Гордись особенными водителями, которые занимают сразу два парковочных места или паркуются не по правилам. Гордись политическим классом! Ладно, это была шутка! В нашей стране есть красивые гостеприимные люди, простые деревенские жители. У нас есть люди за пределами страны, которые, даже находясь за рубежом, громко заявляют: «Мы из Молдовы». Можно возвыситься до небес и сдвинуть горы с места, зная, что ты родом из маленькой, но такой красивой страны, как Молдова!

3. Гордись, что ты молдаванин за ту легкость, с которой изучаешь новые языки

Я думаю, что каждый из нас с детства знал и молдавский, и русский язык. Так как мы смешанный народ, наши шансы выучить в совершенстве новый язык существенно выше.

4. Гордись, что ты молдаванин, потому что у тебя есть зима, лето, осень и весна!

Причина проста и тривиальна, но сколько в этом радости. Есть дети, которые никогда не видели снега, а пожелтевшие листья для них – это нечто экстраординарное. Благодаря нашему климату, у нас самая красивая осень! Может, слишком жаркое лето, но зима волшебна!

5. Гордись, что ты молдаванин, потому что у тебя есть самый быстрый Интернет!

В Молдове Интернет – один из самых быстрых в мире. Так что мы можем что-нибудь загрузить из сети и смотреть фильмы, передачи и многое другое – бесплатно!

6. Гордись, что ты молдаванин, потому что необычный!

Ты пьешь пиво до последней капли, только потому, что заплатил за него. На вопрос «куда собрался?», отвечаешь «сейчас приду». У тебя есть знакомые в Италии, а еще каждый из нас знает лично по имени водителя маршрутки.

7. Гордись, что ты молдаванин за то, что в нашей стране такая вкусная еда, хорошие напитки и замечательные сладости!

«Букурия» радует не только нас, но и всех гостей нашей страны. Не знаю, есть ли люди, которым не нравились бы наши сладости. Мамалыга по-прежнему поражает каждого гостя в доме молдаванина, а наши вина известны во всем мире.

8. Гордись, что ты молдаванин, потому что твоя страна имеет богатые традиции, которые сохранились до сегодняшнего дня!

Если мы побродим по небольшим селам нашей страны, на кухне каждой бабушки увидим печь, в которой на праздники выпекаются лучшие калачи, на Пасху пекутся куличи и многое другое, без чего молдаванин не мог бы называться молдаванином.

9. Гордись, что ты молдаванин, потому что у нас одна из самых богатых в мире национальных литератур!

У нас большое количество жанров. У нас одни из самых известных поэтов и писателей. Мы должны прославлять и говорить с гордостью на молдавском языке.

10. Гордись, что ты молдаванин, потому что твоя страна с малых лет приучила тебя к трудностям!

У тебя с детства не было всего, чего ты хотел. Ты имел лишь бедную страну, школу, в которой всегда чего-то не хватало, и минимальные возможности. Это тебя закалило. Желание быть лучше, сделать что-то лучшее – это помогало нам выжить в течение долгого времени.

Молдаване умеют критиковать, обвинять государство в том, что перед их воротами не подметено. И ты не можешь изменить способ мышления, сколько бы сил ни приложил. Это потому, что молдаване еще и сопротивляются изменениям и обладают чувством гомеостаза. Гордись тем, кто ты есть, кровью, которая течет в твоих жилах, потому что Родина – это не только территория. Твоя Родина – это поляны, по которым ты бегал ребенком, чай твоей мамы, заваренный из собранных осенью трав, и выпечка твоей бабушки из домашней печи.

Ключевые слова:

национальность , молдаване

Комментарии

 (13)
  • #12 jianbin0327
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #11 Menu
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #11 jianbin
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #10 wq123
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #9 Jura
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #8 Plahatniuk
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #7 anyfgg
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #6 gigel
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #5 Benef2
    Iaca eu stiu vreo 6-7 milioane de moldoveni care stiu doar moldoveneste si deloc rusa ... doar ca ii spunem limba romana in loc de limba moldoveneasca .... Nu stiu cati din R.Moldova realizeaza asta ... ca sunt mult mai multi moldoveni in Romania decat in cetanenii din R.Moldova ... si nici unul nu stie rusa!
  • #4 SaFr
    Наши вина реально одни из лучших в мире - просто мало кто из наших соотечественников пробовал лучшие коллекционные сорта. Проблема только с экспортом: Франция, Италия, Испания и Греция занимаются протекционизмом и жёстко держат мировые рынки. Если Молдова войдёт в ЕС, эту ситуацию можно будет исправить (а России наши вина не нужны - они всё равно водяру предпочитают).
  • #3 krinescu
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #2 vlad
    Это сообщение было удалено модератором!
  • #1 Vitalii
    a eseo u nas samie krasivie devushki!!!..

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лалова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1457
Население:
1027 чел.

Лалова (Lalova) – село и административный центр одноименной коммуны района Резина. В состав коммуны входят населенные пункты Ципова, Лалова и Нистрень. Село расположено на правом берегу Днестра в 44 км от города Резина и 100 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1027 человек. Первое документальное упоминание о селе Лалова датировано 1457 годом.

Читать далее